LehrerSchmidt zu Gast bei den SRH Schulen Dresden

Am 22. Juli 2021 begrüßen wir 18 Uhr Lehrerschmidt mit zwei spannenden Vorträgen!

Alle guten Dinge sind bekanntlich 3 ;) Nachdem wir das Event im April 2020 und im Januar 2021 Corona-bedingt leider absagen mussten, freuen wir uns darauf nun endlich den YouTuber Kai Schmidt – alias Lehrerschmidt - am 22. Juli 2021 um 18 Uhr an den SRH Schulen Dresden begrüßen zu dürfen. Der Pädagoge hat über 1.200 Lernvideos auf YouTube veröffentlicht in denen er Themen aus den Schulfächern Mathematik, Physik und Deutsch von Klasse 1 bis 10 kurz und eindrücklich erklärt. Seinen YouTube-Kanal haben über 800.000 Menschen abonniert.

In seinem ersten Vortrag „Lernen mit Videos – Wie eine Methode das Lernen für immer verändern wird!“ spricht er über den Wandel, den die Digitalisierung für das Lernen und Lehren bringt. Für viele Schülerinnen und Schüler sind Lernvideos, wie die von Lehrerschmidt, mittlerweile ein fester Bestandteil des Lernens. Im Vortrag berichtet Kai Schmidt aus vier Jahren Erfahrung als YouTuber: Er geht auf die Erstellung von Lernvideos ein und spricht über deren Verwendung im Unterricht. In seinem zweiten Vortrag „Hilfe, mein Kind will Influencer werden!“ will Kai Schmidt besorgte Eltern beruhigen, die sich Gedanken über die neuartigen Berufswünsche ihrer Kinder machen. Im Anschluss gibt es die Möglichkeit zum Austausch rund um die Themen Digitalisierung, die Effektivität von Lernvideos sowie deren Einfluss auf Bildung und Schule im 21. Jahrhundert.

Wir freuen uns auf Sie und werden rechtzeitig über die notwendigen Hygienemaßnahmen informieren.

Wir sind gespannt und ihr hoffentlich auch :)

Was: Lehrerschmidt an den SRH Schulen Dresden

Wann: 22. Juli 2021, 18:00 Uhr

Wo: Urnenstraße 22, 01257 Dresden (Theaterfläche Außengelände)

Wenn Sie mehr über „Lehrerschmidt“ erfahren möchten, besuchen Sie die Website https://www.lehrer-schmidt.de/ oder den YouTube-Kanal Lehrerschmidt.