Spannende Projekte in der SRH Oberschule

GTA-Lego, Bachpatenschaft und Besuch der Arbeitsgruppe MSV!

Einsatz Bachpatenschaft der Klasse 5a

Unser Einsatz am Gewässer Geberbach in Prohlis bestand aus 4 wichtigen Aufgaben:

1. Eine kleine Gruppe beseitigte Schnittgut gemeinsam mit einem Mitarbeiter der Stadt Dresden.

2. Eine Gruppe sammelte Müll oberhalb der Kleingärten ein.

3. Der Kleingartensparte, von der das Schnittgut vermutlich stammt, wurde durch eine Gruppe Mitmachtipps und Verhaltensregeln von Gewässeranrainern überreicht.

4. Eine Gruppe "sammelte" und bestimmte kleine Gewässertiere.

Ein aufregender Tag mit viel Mehrwert für die Natur und die Kinder!

GTA Lego

In unserem Ganztagsangebot Lego, welches alle zwei Wochen stattfindet, haben die Kinder die Möglichkeit, in die ersten Schritte der Programmierung zur Steuerung von Abläufen einzusteigen. Dabei nutzen sie Legobausteine und Erweiterungsmodule um Roboter zu bauen und anschließend zu programmieren.

Besuch Arbeitsgruppe "Mit Sicherheit Verliebt" (MSV) in der 7. Klasse

„Mit Sicherheit verleibt (MSV)“ ist eine Gruppe von Studierenden in Dresden, die Sexualaufklärung in Schulen auf Augenhöhe veranstalten. Es gibt mehrere Lokalgruppen in Deutschland, die alle der Bundesvertretung der Medizinstudierenden in Deutschland angehören. Deswegen sind die meisten Medizin- und PsychologiestudenInnen. Unsere SchülerInnen erfuhren durch die Arbeitsgruppe den Umgang mit der Veränderung des eigenen Körpers mit den dazukommende neuen Bedürfnissen.