Osterprojekt 2.0 - Ostern an der SRH Oberschule Dresden

Auch wenn derzeit bei uns an der Schule leider kein regulärer Unterricht stattfinden kann, bleiben unsere Lehrerinnen und Lehrer optimistisch und einfallsreich, um ihren Schülerinnen und Schüler auch weiterhin Wissen zu vermitteln.

Dafür beziehen sie natürlich auch die Osterzeit mit ein.

Die Kinder der Klasse 5b haben in der Coronazeit ein Osterprojekt auf die Beine gestellt. Sie fertigten eine Präsentation in Gruppenarbeit und ein Ostergesteck in Einzelarbeit an. Die Anfertigung der Präsentation hat nach anfänglichen Kommunikationsschwierigkeiten aber Dank Email und Videokonferenz gut funktioniert.

Mit den gegebenen Mitteln aus Omas Garten, Opas Werkstatt, Muttis Kühlschrank und eigenen Farben und Bastelpapier, haben die Kinder sehr kreative Kunstwerke gezaubert. Diese hübschen Ostergestecke sind nur ein kleiner Beweis dafür, wieviel Mühe sich die Kinder trotz der erschwerten Bedingungen geben, ihre Aufgaben mit viel Liebe zu lösen. Ein großes Lob daher an unsere fleißigen Schülerinnen und Schüler, deren Eltern sowie unserem Lehrerkollegium.

Fotos: Heike Oberst