Exkursion zur Lockwitzer Kirche und Röhrsdorfer Kirche

Zwei informative und interessante Exkursionstage.....

Am 24.05.2018 waren wir, die 7. Klasse der SRH Oberschule, im Rahmen des Ethikunterrichts in der Lockwitzer Kirche. Die Pfarrerin erzählte uns über die Geschichte der Kirche und erläuterte die Bedeutung der 3 Figuren des Altars. Danach beantwortete die Pfarrerin unsere Fragen und wir bekamen Aufgaben von unserer Lehrerin Anne, die wir in der Kirche lösen sollten.

Am 31.05.1018 fuhren wir mit dem Bus zur Röhrsdorfer Kirche. Dort sprachen wir ebenfalls mit der Pfarrerin und 12:00 Uhr haben wir uns das Läuten der Glocken angehört. Anschließend lösten wir die übrigen gestellten Aufgaben von Anne.

Wir blicken auf zwei interessante und informative Exkursionstage zurück und hoffen, dass wir in Zukunft weitere Exkursionen durchführen werden.

(Text: L. Garcia, 7. Klasse)