Bühne frei mit Theater KOST

Vor ein paar Wochen haben wir schon von der Zusammenarbeit unserer Theatergruppe mit der Kooperation Schule und Theater (KOST) berichtet und euch mitgeteilt, dass sich die Gruppe unter der Leitung unserer Musiklehrerin Katharina auch in diesem Jahr mit einem kleinen Video für das Schüler:innentreffen Leipzig erfolgreich beworben hat.

Diese Woche nun durften wir an unserer SRH Oberschule Dresden erneut das Theater KOST willkommen heißen. Anlass war das diesjährige Schüler:innentheatertreffen Sachsen (STTS), für welches Mitglieder des Theater KOST zu uns an die Schule kamen und gemeinsam mit den Schüler:innen der Theatergruppe Workshops durchgeführt haben. Wie ihr sehen könnt, ging es schon bei der Eröffnung bunt und freudig her (swipe nach rechts). Im Anschluss an die Eröffnung gab es für die Schüler:innen und deren Lehrerin Katharina einen Schreib-Workshop mit Philipp Teich vom Staatsschauspiel Dresden. Dieser Workshop war super produktiv und es sind ganz viele tolle, witzige sowie tiefgründige Texte entstanden :-)

Wir freuen uns riesig, dass Theater KOST und die Landesbühne Sachsen solche Veranstaltungen für theaterbegeisterte Schüler:innen anbieten und wir sagen herzlich danke für die schönen Erinnerungen und Gelegenheiten Theater miteinander zu erleben :-)

Foto: K. Pitt