Unsere SRH Oberschule Dresden

Die SRH Oberschule Dresden wurde zum Schuljahresbeginn 2015/2016 gegründet – zunächst in den Räumen der SRH Montessori-Grundschule in Dresden-Leuben. Seit Schuljahresbeginn 2017/2018 lernen unsere Schüler in ihrem eigenen Schulhaus in Dresden-Lockwitz.

Ab April 2016 wurde das unter Denkmalschutz stehende Schulgebäude auf der Urnenstraße 22 umfassend, aber dennoch sehr behutsam saniert. So blieb es in seiner ursprünglichen Gestalt von 1906 erhalten und beherbergt heute unsere großzügige und modern ausgestattete Ganztagsschule.

Die Arbeiten für den geplanten Neubau mit Turnhalle, der sich direkt an den Nordgiebel des historischen Gebäudes anschließt, begannen im Oktober 2017. Die Bauarbeiten konnten im Juni 2019 abgeschlossen werden. Der entstandene Schulkomplex bietet nun rund 350 Schülerinnen und Schüler Platz. Mit dem sanierten Alt- und Neubau der SRH Oberschule entsteht in Dresden-Lockwitz eine Synthese zwischen alt und neu, die unsere Haltung sehr gut zum Ausdruck bringt: das Vergangene wertschätzend bewahren und die Zukunft innovativ gestalten.

Im Schuljahr 2020/21 ist die Eröffnung eines Beruflichen Gymnasiums mit Fachrichtung Gesundheit und Soziales geplant. Mit der SRH Montessori-Grundschule in Dresden-Leuben für Kinder der ersten bis vierten Klasse haben Schüler dann die Möglichkeit von der Grundschule bis zum Abitur innerhalb der SRH alternative Lernkonzepte zu nutzen.

Träger der SRH Oberschule Dresden ist die SRH Berufsbildungswerk GmbH mit Sitz in Dresden. Sie betreibt außerdem die SRH Montessori-Grundschule Dresden, das SRH Berufsbildungswerk Dresden mit einer Filiale in Cottbus sowie die SRH Beruflichen Trainingszentren Dresden, Cottbus, Leipzig und Rostock. Das Unternehmen gehört zur SRH Holding, einem deutschlandweit aktiven Dienstleistungsunternehmen für Bildung und Gesundheit.

Sie haben Fragen zum neuen Schulgebäude und zu den Vorteilen, die das neue Haus für Ihr Kind mit sich bringt? Dann kontaktieren Sie uns!

Jetzt kontaktieren