Veranstaltung "Das Lernen lernen"

Mit den richtigen Tipps und Lerntechniken zum Schulerfolg!

Ein erfahrener Lerncoach zeigt in einem spannenden Vortrag zum Thema „Das Lernen lernen” unter anderem auf, welche Faktoren das Lernen der Kinder beeinflusst und wie Kinder dabei effektiv unterstützt werden können. Mit einfachen Tipps und Techniken für unterschiedliche Lerntypen können Kinder dauerhaft zum bestmöglichen Lernerfolg geführt werden.

Konkret behandelt der Vortrag folgende Bereiche:

● Lernmethodik: Die richtigen Techniken und Lernmethoden für Ihr Kind

● Motivation: Praktische Tipps zur Überwindung von „Null-Bock-Phasen"

● Lerntypen: Wie Kinder lernen und welchem Lerntyp Ihr Kind entspricht

● Kommunikation: Eltern und Kind - gemeinsames Lernen ohne Streit

● Hausaufgaben: Wie Sie Ihrem Kind helfen können, schnell und effizient zu arbeiten

Die kostenlose Vortragsreihe „Das Lernen lernen” findet deutschlandweit an teilnehmenden Schulen statt und wird vom gemeinnützigen LVB Lernen e.V. angeboten. Der Vortrag richtet sich insbesondere an alle Eltern mit Kindern - vom Grundschulalter bis zum Abitur.

Mehr Informationen über die Referenten, den Verein und den Vortrag finden Sie unter www.lvb-lernen.de.

Aufgrund einer begrenzten Teilnehmerzahl, ist die Teilnahme nur mit vorheriger Anmeldung möglich. Wir bitten um eine kurze Rückmeldung bis 27.04.2018 per E-Mail unter Jana.Farbowsky@srh.de, ob wir Sie am 07.05.2018 begrüßen dürfen.

Achtung: der Vortrag findet aus organisatorischen Gründen in der SRH Montessori-Grundschule Dresden, auf der Pirnaer Landstraße 191, statt.