Potentialanalyse mit unserem Praxisberater

Seit Schuljahresbeginn verfügen auch wir über einen Praxisberater an unserer Schule.

Wir freuen uns sehr Herrn Kramer bei uns begrüßen zu dürfen. Mit seiner Anwesenheit ergibt sich die Möglichkeit die Schülerinnen und Schüler bereits ab der 7. Klasse in Hinsicht ihre Berufswahl zu unterstützen. Zuerst ist es für die Schülerinnen und Schüler wichtig zu erkennen, welche Fähigkeiten bei ihnen bereits gut entwickelt sind und was ihnen gar nicht liegt. Dazu dient die Potenzialanalyse, welche in Gruppen an 4 verschiedenen Themenbereichen arbeitet. Es geht sowohl um handwerkliches Geschick als auch um Kommunikationsfähigkeiten. In den folgenden Wochen wird Herr Kramer die Ergebnisse mit jedem individuell auswerten. Für alle war es ein gelungener Tag an dem mit Freude und intensiv gearbeitet wurde.