Besuch bei einem Steinmetz

Die Schüler unserer SRH Oberschule haben Hammer & Meisel in die Hand genommen...

Am 14. Dezember haben die Schüler unserer SRH Oberschule Dresden einen Steinmetz bei seiner Arbeit beobachten können. Herr Männel hat uns zu sich eingeladen und einen Einblick in seine Handwerkskunst ermöglicht.

Die Kinder konnten einiges zu den Herausforderungen des Berufes, den Preisen für die Skulpturen und den Steinarten lernen.

Die Arbeitswerkzeuge und Eigenschaften des Steins erlebten die Schüler dann sogar am eigenen Leib. Sie konnten Sandstein selbst mit einem Meisel bearbeitet und konnten am Ende sogar ein Teelicht mit nach Hause nehmen.

Wir bedanken uns bei Herrn Männel, der uns einen wunderbaren Einblick in die Arbeit eines Steinmetz ermöglicht hat.

Schüler der SRH Oberschule Dresden beim Steinmetz