Gesundes Essen an der SRH Oberschule Dresden

Die gesunde Ernährung unserer Schülerinnen und Schüler ist uns ein großes Anliegen. Mit unserem Partner "gourmetta" setzen wir deshalb auf ein Unternehmen, welches wie wir großen Wert auf Frische, Regionalität und Nährwert der Zutaten bzw. Gerichte legt.

Gutes aus der Region

Aufgrund des regionalen Bezugs sind die Warmhaltezeiten sehr kurz und das Mittagessen kommt (fast) direkt vom Topf auf den Tisch.

Die Rezepte orientieren sich dabei an der saisonalen Verfügbarkeit der Zutaten und sind immer abwechslungsreich.

Sie möchten einen Blick auf die aktuellen Speisepläne werfen?
Alle wichtigen Infos finden sie auf der Website von Gourmetta.

Essenausgabe an der SRH Oberschule in Dresden

Das wichtigste zum Schulessen auf einem Blick

Wer liefert das Essen?

Gourmetta ist ein mittelständiges Unternehmen mit Stammsitz in Radebeul. Bei der frischen Speisezubereitung wird besonders auf die Qualität der Produkte geachtet. Kurze Wege garantieren frische Waren. Die enge Zusammenarbeit mit regionalen Lieferanten und Produzenten gewährleisten täglich frische Zutaten wie z.B. Frischgemüse und Obst.

Was ist, wenn mein Kind eine Allergie hat?

Auf Unverträglichkeiten und Allergien nimmt Gourmetta bei der Zubereitung seiner Speisen Rücksicht. Hierfür ist lediglich eine vorherige Absprache notwendig.

Gibt es auch vegetarische Menüs?

Es gibt jeden Tag die Möglichkeit für eine vegetarische Speise. Zusätzlich wird täglich ein Menü nach "DGE-Qualitätsstandard" angeboten.

Schüler bereitet das Vesper zu

Gibt es neben dem Mittagessen noch weitere Angebote?

An der SRH Oberschule Dresden gibt es zusätzlich zum Mittagessen noch ein Frühstück und Vesper, welches die Kinder selbst mitbringen.

Im Rahmen der Ganztagsangebote wird einmal pro Woche eine Kinderküche mit wechselnden Speisen und Getränken angeboten. Hierbei bereiten die Kinder Kleinigkeiten für das Vesper nach saisonaler Verfügbarkeit zu.

So gibt es zum Beispiel frische Salate, Joghurt mit frischem Obst, Säfte und Sirup mit Obst aus eigenem Anbau oder Plätzchen zur Weihnachtszeit. Beliefert werden wir dafür mit hochwertigen Bio-Produkten von REWE.

Wenn Sie mehr zum Schulessen an der SRH Oberschule Dresden erfahren möchten, kontaktieren Sie uns einfach. Wir beantworten gern all Ihre Fragen.

Jetzt kontaktieren