Ganztagsangebote

Den ganzen Tag nutzen

Die Schule soll für Kinder nicht nur ein Ort zum Lernen, sondern auch zum Leben sein. Deshalb kann Ihr Kind an der SRH Oberschule Dresden zwischen vielfältigen Ganztagsangeboten wählen.

Bei der Erarbeitung der verschiedenen Angebote werden immer auch die Wünsche der Schülerinnen und Schüler sowie der Pädagogen berücksichtigt.

Wozu dienen Ganztagsangebote?

Schulen erhalten im Rahmen der Sächsischen Ganztagsangebotsverordnung (SächsGTAVO) eine Förderung für unterrichtsergänzende Projekte, freizeitpädagogische Nachmittagsangebote und individuelles Fördern.

Ziel der Richtlinie ist es, Schulen zu einem ganztägigen Ort des Lebens und Lernens zu entwickeln.

Wenn Sie mehr zu unseren Ganztagsangeboten erfahren möchten, kontaktieren Sie uns. Wir beantworten gern all Ihre Fragen.

Jetzt kontaktieren

Kleines FAQ

Welche Kosten entstehen für die Eltern?
Für die Ganztagsangebote der SRH Oberschule Dresden entstehen für Sie keine zusätzlichen Zahlungen. Alle entstehenden Kosten sind mit dem Schulgeld abgegolten.