8 gute Gründe für die
SRH Oberschule

Alle Eltern wünschen sich für Ihr Kind eine Lernumgebung, in der es respektiert, behütet und gefördert wird, in der es gemeinsam mit anderen Kindern lernt, was Verantwortung bedeutet und dass Lernen Freude bereitet. Und genau eine solche Lernumgebung bietet die SRH Oberschule Dresden Ihrem Kind.

Ziffer Nummer Eins

Moderne Schulausstattung

An der SRH Oberschule Dresden werden für den Unterricht interaktive Beamer verwendet. Außerdem nutzen wir im gesamten Schulgebäude WLAN und bieten ein modernes und anspruchsvolles Außengelände mit vielen Bewegungsmöglichkeiten.

Ziffer Nummer Zwei

Konzept des Selbstorganisierten Lernens (SOL)

Kinder der SRH Oberschule Dresden erlernen eigenständiges Planen und Reflektieren und übernehmen selbst Verantwortung für Ihren Lernprozess. Ihnen werden außerdem vielfältige handlungsorientierte Lernmaterialien zur Verfügung gestellt.

Ziffer Nummer Drei

Aktive Mitwirkung der Kinder am Schulalltag

An der SRH Oberschule Dresden geben wir den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, sich umfangreich am gemeinsamen Schulleben einzubringen. Dazu gehört beispielsweise auch die Gestaltung attraktiver, schülerorientierter Nachmittagsangebote.

Ziffer Vier

Optimale Lernbedingungen

Kleine Klassen, fächerübergreifender Unterricht in Blockstruktur und die aktive Einbeziehung außerschulischer Lernorte sind nur drei Beispiele für die Schaffung eines optimalen Lernprozesses an der SRH Oberschule Dresden.

Ziffer Fünf

Einbezug innovativer Lehrmethoden

An der SRH Oberschule Dresden sind wir stets auf dem neuesten Stand der pädagogischen Wissenschaft. So verbinden wir zum Beispiel die Fächer Mathematik und Kunst sowie Deutsch und Musik. Zudem bekommen die Kinder bei uns keine extra Hausaufgaben und erlernen bereits ab der 6. Klasse eine zweite Fremdsprache.

Ziffer Sechs

Intensive Zusammenarbeit mit Eltern & Praxispartnern

Wir als Oberschule arbeiten eng mit den Eltern unserer Schüler und mit kompetenten Praxispartnern zusammen. Gemeinsam möchten wir es den Kindern ermöglichen, viele praktische Erfahrungen während der Schulzeit zu sammeln. Dabei ist es uns wichtig, die Eltern in den Entwicklungsprozess zu integrieren.

Ziffer Sieben

Engagiertes pädagogisches Personal

An der SRH Oberschule Dresden warten kompetente Pädagogen auf Ihr Kind. Diese gehen individuell auf die Schülerinnen und Schüler ein und bringen alles mit, um die Entwicklung der Kinder anzuregen. Dabei werden sie im Alltag von motivierten Praktikanten unterstützt.

Ziffer Acht

Keine Trennung der Schülerschaft

Die SRH Oberschule Dresden ermöglicht es allen Schülerinnen und Schülern leistungsorientiert zu lernen und sich weiterzuentwickeln.

Vorteile der SRH-Oberschule in Dresden

Sie möchten Ihrem Kind eine solch individuelle Bildung ermöglichen? Dann freuen wir uns auf Ihre Anmeldung an unserer SRH Oberschule Dresden.

jetzt online bewerben